Cette infusion de pâquerettes bio (famille des astéracées) agit
tout en douceur, éliminant les toxines de l' organisme en la consommant avant les repas.
Bue régulièrement, elle apaisera les douleurs, les "raideurs" articulaires et musculaires.
Calme le système nerveux, relaxe, améliore le sommeil.
Adoucit les muqueuses de la gorge, et aide à la digestion.
Cet aspect détox agit parfois sur les problèmes de peau tels eczéma, psoriasis. À essayer...
A un effet diurétique anti "peau d' orange".
Un cataplasme de pâquerettes régule les tissus, aide à cicatriser.
Préparation :
30 grammes de plante sèche pour 1 litre d' eau.
2 à 3 tasses par jour.
En cas de besoin ponctuel
Ou bien cure de 21 jours.
Si vous avez l'occasion de récolter des pâquerettes fraîches mettre 8 grammes de plantes directement dans de l' eau froide pour 1 tasse.
Ensuite porter à frémissement, infuser 5 minutes et filtrer.